Новости

Наша организация приступила к выпуску генератора чистого азота модели ГЧА-180

* Я согласен(на) с тем, что мои данные будут использоваться группой компании «НПП ХИМЭЛЕКТРОНИКА» в целях информации.
Политика конфиденциальности

*Поля обязательные для заполнения

Использование азота в пищевой промышленности

Азот получил широкое распространение во всех сферах промышленности, производства. Одно из направлений, в котором он активно используется — изготовление пищевых продуктов для реализации в торговых точках.

Для чего именно используется азот в пищевой промышленности

В пищевой промышленности азот применяется в 2-х состояниях:

  • жидком (с целью замораживания продуктов);
  • газообразном (для предотвращения окисления).

В частности, окисление — один из ключевых механизмов, которые приводят к потере продуктами пищевых качеств. Минимальные сроки хранения характерны для масла, жиров, поскольку под воздействием кислорода начинается окисление.

Использование азота позволяет стабилизировать состояние масло- и жиросодержащих продуктов питания, защитить их от губительного воздействия кислорода.

генераторы чистого азота в НПП Химэлектроника

!Важно! каждый производитель продуктов питания стремится снизить финансовые затраты, увеличить сроки хранения. Это стало возможным за счет использования газообразного азота, который применяют при упаковке кофе, орехов, печенья, чипсов, пива и другой продукции.

Как правильно подобрать азотную станцию

Генераторы азота востребованы в производстве алкогольных и безалкогольных напитков, рыбной, молочной, мясной промышленности, на хлебозаводах.

Линии по производству азота устанавливают на высокотехнологичных предприятиях. Это отличная альтернатива установкам, используемым ранее газообразному азоту из баллонов, потребность в поставке которых возникала ежедневно.

Выбирая работающую в автоматическом режиме азотную станцию, необходимо учитывать следующие факторы:

  • масштабы производства;
  • специфика деятельности;
  • геометрия предназначенной под установку оборудования площадки.

!Важно!! за счет применения газообразного азота удается пролонгировать срок хранения продукции как минимум на 7 дней. Максимальный срок хранения скоропортящейся продукции после обработки достигает 3 мес.

Преимущества генераторов азота

генератор чистого азота ГА-200Наличие азотной установки на производстве позволяет оптимизировать деятельность предприятия, сократить финансовые затраты, снизить объем просроченной продукции.

Среди других преимуществ генераторов азота стоит отметить:

  • возможность монтажа практически на любой производственной площадке;
  • отсутствие проблем с текущим обслуживанием;
  • простоту использования персоналом.

Наличие азотной установки на производстве — одна из гарантий поставки в торговые точки свежих фруктов, овощей, сухофруктов и орехов, мясной, молочной, масложировой продукции, печенья, бутилированных вина, сока, пива. Прошедшие обработку продукты питания устойчивы к образованию плесени, патогенной среде, не интересны насекомым-вредителям.

Заинтересованные в увеличении конкурентоспособности продукции производственные компании делают выбор в пользу современных технологий.

Rambler's Top100