Яндекс.Метрика

Полезные советы

Газовая хроматография в пищевой промышленности

Газовая хроматография – специальный физико-химический процесс, в основе которого лежит проведение анализа летучих и полулетучих веществ (возможно изучение и нелетучих средств при условии придания им соответствующих характеристик) с атомной массой в пределах 500-600 единиц. С ее помощью в пищевой промышленности можно качественно провести анализ качества готового продукта, полуфабрикатов, улучшить технологический процесс за счет контроля следующих параметров:

Градуировка хроматографа

Использование измерительного оборудования предполагает его регулярное техобслуживание и качественные настройки. Газовые или жидкостные хроматографы требуют проведения градуировки. Только после этой процедуры можно с уверенностью сказать, что хроматограф работает точно.

Газовая хроматография

Газовый хроматограф – специальное устройство, разработанное для аналитического исследования сложнокомпонентных газовых веществ через разделение на односоставные элементы.